Новости

+7(86637) 41-5-20
+7(86637) 41-5-28



shape
+7(86637) 41-7-82
+7(86637) 42-5-49 (факс)

Независимая оценка качества "Результаты Он-лайн опроса"
........................................................................................................................
Отчёты
........................................................................................................................
Вакансии
........................................................................................................................
Полезные статьи (советы психолога)
........................................................................................................................
Порядок подачи ЖАЛОБ
........................................................................................................................
Напишите нам письмо!
........................................................................................................................
Контакты
........................................................................................................................
  УСЛУГИ  
    ГЛАВНАЯ   
 
 
 
 
 
361700,
Кабардино-Балкарская Республика,
Зольский, Залукокоаже п,
Калмыкова ул, 16
Версия для слабовидящих
..................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Полезные ссылки
© ГКУ Центр труда и занятости и социальной защиты населения Зольского района. Все права защищены 2017 год

Самое надежное место в мире

Семья - это самое дорогое, что есть у человека. Это его опора, радость, тыл. Каждому из нас дорог свой родной дом. Но не так - то просто поддерживать домашний очаг, семейное тепло. Все семьи разные, у каждой свой уклад. А для детей родительский дом - самое главное, любимое, надежное место в мире. 
  
     6 июля, в канун Дня семьи, любви и верности в районе чествовали пять семейных пар, проживающих в любви и согласии не один десяток лет и воспитавших достойными людьми своих детей.
   На торжественной церемонии кроме виновников торжества присутствовали глава местной администрации района Р.Х. Гятов, заместитель председателя Совета местного самоуправления района Р.Б. Бжахова, председатели Совета старейшин района - Н.Б. Хашкулов, общественного Совета при главе райадминистрации - С.Н. Якушенко, местного отделения Союза пенсионеров - Ш.Н. Урусмамбетов, главы сельских поселений, руководители территориальных, федеральных и муниципальных учреждений и организаций.
   Ведущая мероприятия, директор ЦТЗ  СЗ М.Т. Кушхова коротко рассказала об истории этого праздника.
   Затем, обращаясь к виновникам торжества, глава местной администрации района Руслан Хашимович Гятов отметил:
   "Отмечать День семьи, любви и верности стало доброй традицией в стране и в районе. Это очень содержательный, ёмкий по значению праздник. Хочется, чтобы все наши семьи жили в любви и согласии. Сегодня мы чествуем самые достойные семьи в районе. Хочется, чтобы количество таких семей с каждым разом увеличивалось. Всем вашим детям, внукам, правнукам желаю счастья, здоровья".
   С приветственными словами к присутствующим в зале обратился Надир Баширович Хашкулов. От жителей района старшего поколения он поздравил семейные пары. Отметил, что  это гордость, когда в районе такие замечательные семьи.  И пожелал счастья, мира и добра.
   После этих слов наступил самый торжественный момент - вручение медалей "За любовь и верность" и грамот оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности супружеским парам.
   Эту приятную миссию выполнил Р.Х. Гятов. Руслан Хашимович ещё раз поздравил виновников торжества.
   Обращаясь к ним, С.Н. Якушенко подчеркнул, что чем крепче семья, тем лучше будет жить район".
   Награждённые семейные пары расписались в Почётной Книге отдела ЗАГС района.


   Про каждую из пяти семей, приглашённых на торжество, можно написать отдельную историю.
   Перламутровая пара из с.п. Малка Начоевых Мусаби Хабижевича и Асият Темиржановны живёт в счастливом браке 42 года.
   Вся трудовая жизнь Мусаби была связана с сельским хозяйством. Едва закончив школу, пошёл работать в колхоз. Без отрыва от производства окончил факультет зоотехнии КБГУ и 36 лет проработал зоотехником в колхозе.


   Асият по профессии медсестра. Трудиться начинала в родильном отделении Баксанской районной больницы. Затем 29 лет проработала в Малкинской участковой больнице. И вот уже 12 лет она - медсестра школьно-дошкольного кабинета Малкинской школы № 3.
   "Мягкий, отзывчивый и любимый всеми человек. Она всегда готова помочь своим коллегам, друзьям, а самое главное - детям", - так о ней отзываются односельчане.
   Чета Начоевых вырастила четверых достойных детей. Старший сын Хазратали по специальности агроном. Залина - экономист, работает на Нальчикском молочном заводе. Ахмед после окончания Белгородского университета (г. Нальчик), переняв опыт работы в сельском хозяйстве у отца, создал фермерское хозяйство. Сюзанна преподаватель английского языка.      
   "Теперь главное в нашей жизни - это наши внуки", - говорят  счастливые дедушка Мусаби и бабушка Асият.
   Залог семейного счастья кичмалкинцев Гочаевых Харуна Исхаковича и Асият Джамаловны заключается в огромной любви друг к другу, силе духа, доброте, отзывчивости и взаимопонимании.
   Детство и молодые годы Харуна прошли в Казахстане, где окончил восьмилетку. После  армии был разнорабочим на сахарном комбинате. И только в 1970-м вернулся в Кичмалку, без малого 31 год проработал в совхозе. Асият после окончания школы стала работать в сельской библиотеке. Затем была секретарём Кичмалкинского сельского Совета, надомницей и  клубным работником, после чего 24 года проработала в детском садике. Награждена медалью "За доблестный труд", нагрудным знаком "Ударник комсомольского труда". Сегодня она - ветеран.
   Порядочность супругов Гочаевых, трудолюбие и настойчивость в достижении поставленных целей воплотились в их детях. После окончания школы Аслан, отслужил в армии, сейчас работает строителем. Ирина, окончив курсы кройки и шитья, вот уже 20 лет трудится швеёй.     У Ахмата высшее образование, но с 2002 года служит по контракту. Все они семейные.
   Школьная дружба Кардановых Аниуара Хамидбиевича и Светланы Анатольевны из с.п. Этоко  переросла в крепкий семейный союз. 37 лет совместной жизни они прошли дорогой семейного счастья.
   Свою трудовую деятельность Аниуар начал разнорабочим в совхозе "Этокский". Затем приобрёл профессию инженер-механика сельского хозяйства, 10 лет работал в "Сельхозтехнике", потом главным инженером в родном совхозе. Сейчас он - в ООО "Концерн "Грис". Его супруга после 10 лет работы на Ставропольской фабрике оператором цеха долгие годы трудилась поваром в сельском детсаде.
   Все трое сыновей Кардановых получили высшее образование и нашли свою нишу в этой жизни. Старший Аскер по специальности учитель начальных классов, сначала преподавал в школе. Затем окончил Московский институт, сейчас живёт и работает в АО КБ "Ситибанк" в Москве. Анзор дипломированный юрист. А младший Алим окончил Московский институт нефти и газа. Работу начинал инженером-механиком на буровых в Западной Сибири, в совершенстве владеет английским языком. Работая на Российско-Голландском заводе по переработке нефти, занимается и проектом Амурского газоперерабатывающего завода.
   В с.п. Псынадаха семейную пару Нагаплежевых Руслана Шакировича и Лены Хабасовны знают и стар и млад. Супруги живут в счастливом браке 35 лет.
   Практически вся трудовая деятельность Руслана Шакировича была связана с педагогической деятельностью. Четыре года он возглавлял педколлектив Псынадахской школы. За этот период школа выпустила 10 учеников с золотой и серебряной медалями. Общий трудовой стаж Руслана Шакировича - 38 лет. Его супруга более 22 лет проработала швеёй-мотористкой в системе легкой промышленности. Замечательно шьёт и вяжет.  А главное - ей удалось привить своим детям чувство глубокой привязанности к дому.
   В семье есть радиоинженер - это старший сын Султан. Рузанна закончила школу с золотой медалью. Имеет диплом с отличием с присуждением степени бакалавра техники и технологии, а также диплом магистра  с отличием. В 2011 году закончила аспирантуру. Сейчас она - старший преподаватель кафедры электроники и информационных технологий КБГУ. Ислам по специальности тоже инженер, но автоматизированной системы обработки информации и управления, работает в ООО "Окна Берта".
   За плечами Шокаровых Гумара Хусеновича и Зугры Боловны из с.п. Зольское 32 года счастливой семейной жизни. У них четверо детей, 5 внуков, которых они воспитывают по добрым адыгским традициям.
   Глава семьи долгие годы работал на разных участках колхозного производства. Сегодня успешно продолжает сельскохозяйственную деятельность на арендуемых им полях. Основным трудом простой, скромной женщины Зугры стало воспитание детей, в которых она вложила трудолюбие, честность, доброжелательное отношение к окружающим.
   Сын Мухамед имеет два высших образования - экономист и юрист. Работает в органах внутренних дел г. Нальчика. По стопам старшего брата пошёл и Ислам, а Беслан ведёт личное подсобное хозяйство. Дочь Мадина связала свою судьбу с медициной.
   Очень трогательным было обращение к организаторам праздника Асият Джамаловны Гочаевой, а в конце его она привела слова Кайсына Кулиева: "Мир и радость вам, живущие".
   Вечер-чествование был насыщен культурной программой. Самодеятельные артисты района посвятили семейным парам душевные песни, встреченные благодарными аплодисментами.
   Вечер продолжался. Произносились тосты, вручались подарки. И снова добрые и приятные слова Руслан Хашимович находит для каждой семьи. Особое поздравление заслужили Начоевы у которых, прекрасные ребята-тройняшки. Поздравил также и Нагоплежевых, у которых родился внук.
   Хороших, крепких семей у нас в районе немало. И пусть эта добрая традиция их чествования никогда не заканчивается. Пусть каждая семья проживёт в любви и согласии до красной свадьбы. Этот свадебный юбилей отмечается через 100 лет совместной жизни.
   Желаем всем нашим семьям достичь этой юбилейной даты. Добра и благополучия и множество радостных и счастливых дней вам.
   Эти слова стали завершающим аккордом прекрасного праздничного вечера.